Відеогалерея

 

Просто о ГМО

Человеку испокон веков было свойственно бояться всего нового, и каждая новая технология рождала свои нелепые страхи. Сейчас, в начале XXI века, на роль главной технологической страшилки претендует генная инженерия. Этот короткий мультфильм наглядно объясняет самые распространенные мифы о ГМО.

7 самых страшных «фактов» о ГМО

Разбираем все, чего так боятся люди, когда слышат о ГМО.


 

 

Все об ГМО

Заходя в магазин, мы видим множество продуктов с надписью "Без ГМО", но далеко не все знают, что же такое генетически-модифицированные организмы и стоит ли их боятся. Издатель журнала "Обрати внимание" Татьяна Рамус со своей дочерью пришла на прием к доктору Комаровскому, чтобы узнать почему раньше люди обходились без ГМО, а сейчас нет, опасно ли постоянное употребление продуктов с ГМО или это только домыслы, а также связано ли ГМО с ожирением.

Наука с геном страха

ГМО - самая обсуждаемая научная тема последнего десятилетия. Хор голосов, ратующий за и против трансгенных организмов, не смолкает. Как мотивируют необходимость ГМО в нашей жизни ученые, создающие генную инженерию уже больше 20 лет? Бояться ли нам ГМО, или ради жизни будущих поколений преодолеть этот страх, - на эти вопросы отвечают ученые, микробиологи и генетики.


 

Що таке  CRISPR?